注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

孩子们眼中的绘本之《和甘伯伯去游河》——宗心影  

2012-11-07 21:24:37|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们眼中的绘本之《和甘伯伯去游河》

宗心影

甘伯伯是一个很体面的人,头上戴着帽子,身穿西装,脚上穿着一双大大的皮鞋。他有一幢高大的房子,有一个漂亮的花园。每天早上,他总是提着水桶去花园里给花草浇水,每天都生活得很快乐。

甘伯伯有一条船,他的家就在河边。小船很大很漂亮。甘伯伯每天都会划着小船去游玩,看河岸上的风景,钓鱼。直到天黑,他才划着小船回家。回家以后,甘伯伯吃了晚饭,躺在床上,对然觉得很累,但是他很开心。第二天,吃过早饭,他继续划着小船去看风景。

有一天,甘伯伯正要乘船去游河。两个小孩说:“我们跟你去,好不好?”甘伯伯说:“好是好,只要你们不吵闹。”假如你们在船上打闹,很容易出危险。两个小孩说:“好的。”然后他们上了船,开始去游河。在游河的时候,他们发现了一块非常美丽的地方,那里有茂盛的芦苇,雪白的野鸭,还有游来游去的小鱼。女孩美美高兴地又蹦又跳,男孩双双拿出渔网去捞鱼。

甘伯伯划了一会儿,碰见了小灰兔,他正在那里发呆。小灰兔看到有人过来了就非常高兴,它说:“甘伯伯,我跟你们一块去游河吧?”甘伯伯说:“行是行,但是你不能乱蹦乱跳。”小灰兔说:“我一定会乖乖的,不乱蹦乱跳。”于是,他们又继续往前划去。

正在河岸上捉蝴蝶的小花猫看到甘伯伯过来了,就对甘伯伯说:“我自己在这里玩太没有意思了,你带我出去玩好吗?”甘伯伯回答说:“好吧,小灰兔是你妹妹,你可要照顾好她啊!”小花猫说:“你放心吧,我不会欺负小兔妹妹的。”于是,小花猫也加入了他们的队伍。

在游河的途中,他们遇到了小狗,小狗非常可爱,毛是巧克力色的。小狗说:“甘伯伯,没有人和我一起做游戏,我都快闷死了,我跟你们去游河,可以吗?”甘伯伯说:“你和小花猫经常打架,都在船上不安全,所以你要保证不招惹猫。”小狗说:“我会听您的话的。”

划着船,甘伯伯碰见了猪。这只猪正在河边的树林里散步。猪看见了甘伯伯,说:“带我去游河吧,拜托拜托,求你了。”甘伯伯说:“来吧,和我一块去游河,但是你不能来回晃,如果你乱晃,船就会翻,船翻了,我们就掉到水里了,我们就走不了了。”猪说:“好,我不会乱动的。”船划过小树林,又往前面走了。

在游河的途中,甘伯伯又碰上了小绵羊,小绵羊正在吃草,觉得很无聊,所以对甘伯伯说:“我觉得很无聊,想和你们一块去游河,还有空位让我坐吗?”甘伯伯说:“空位有,但是你不能咩咩叫。”小绵羊说:“没问题,我一定不乱叫。”

划呀,划呀,他们经过了一个农家小院,再小院子里有一个鸡窝,里面住着公鸡母鸡。大公鸡长得很漂亮,一只小公鸡经常跟在他的后面,喔喔的叫着。大公鸡说:“甘伯伯,我们能去吗?”甘伯伯说:“行是行,但是你们不能扇翅膀,扇翅膀会有风,会影响其他的朋友。”大公鸡说:“好吧。”于是,大公鸡和小公鸡都上了船。

甘伯伯划着小船从大桥下经过,船上的人和小动物们都玩得很高兴。一大片草原出现在他们眼前,那里有茂密的草丛,几头大黄牛正在那里美滋滋地吃着草。大黄牛见到他们说:“你们能给我让个座吗,我想和你们一起玩?”甘伯伯说:“可以啊,你长得很高大,所以你不能乱踩船上的东西。”大黄牛高高兴兴地走上船。

忽然,他们听到了咩咩叫的声音。他们认真寻找,发现了正在吃叶子的山羊。山羊说:“甘伯伯,我能加入你们吗?”甘伯伯说:“欢迎,欢迎,但是你在船上不能乱踢东西,踢坏了东西大家都会不高兴的。”山羊高兴地加入了甘伯伯的队伍,船又继续前进了。

一开始,大家都很高兴,但是刚过一小会儿,山羊乱踢,踢到了牛。牛踩东西,踩到了猫。鸡扇翅膀,碰到了山羊。绵羊咩咩叫,让大家感到心情不好。猪来回晃,船也跟着晃。狗招惹了猫,猫很生气。猫去追兔子,兔子被吓坏了。兔子乱蹦乱跳,小孩大吵大闹,甘伯伯撑不好船。船就翻了......

大家都掉进水里去了。掉到水中,他们都溅起了很大的水花。幸运的是,他们都会游泳,所以不会被河水淹死,甘伯伯很狼狈,帽子都掉到河里去了,露出了光头。哎,真倒霉!

甘伯伯跟山羊跟牛跟鸡跟绵羊跟猪跟狗跟猫跟兔子跟小孩儿,一起游泳到岸边,再爬上岸,让太阳把身子晒晒干。

甘伯伯说:“我们只好穿过这片草地,走路回家了。我请你们到我家喝喝茶。”

小狗跟着绵羊,绵羊跟着山羊,山羊跟着公鸡,公鸡跟着小猫,小猫跟着双双,双双跟着小兔,小兔跟着牛,牛跟着猪,猪跟着美美,大家排着整齐的队伍跟着甘伯伯,穿过美丽的草地回家去。

甘伯伯为他们准备了丰盛的晚餐,他们的口水都流出来了。餐桌上有点心,有水果,果汁,茶......

不知不觉,月亮出来了,天黑了,小朋友们要回自己家了。甘伯伯把他们送出自己家,让他们注意安全。甘伯伯说:“再见了,下次再来游河吧。”他们说:“谢谢甘伯伯,你带我们去游河,还给我们好吃的,你真好!”

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017