注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

2012年12月07日  

2012-12-07 15:03:13|  分类: 我思我想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月7日

周五了,好久好久的周五没有这么的惬意与自如,上午一节课结束后,可以休息三节,没有作业批改,有的是静静的休整。

片段一:

早晨到校后,大约7:55,班内的人数基本到齐,利用这点时间进行了课文7、8课生字的听写。成昱晓、傅冰冉、巩玉昊、荆圣豪、李海林、刘宇涵、曲世杰、孙王一诺、孙郅杰、田康瑜、田雨婷、王咨越、徐玥晴、袁艺轩、张棣诗、张济彬、张金艺、张瑞坤、张毓翼、田晓涵、孙思涵、刘芮菡、宗心影、孙铭辰24人全对。不过今天有四五个孩子出错很多,明显的昨天晚上在家用的功夫相对较少。

片段二:

今天的两节语文课都用来做课堂作业,剩余的时间就布置孩子们写“口、五、日、四、去、台、王、中、叶、打”10个字的“2+2+2+1”。差距依旧比较大,一快一慢、一认真一粗心,前后时间就差很多。不过家长会过后,我发现班内大约七八个孩子变化明显,不仅书写认真了,而且做事情也快了很多,总而言之是态度端正了,尤其是几个小男孩,如张楚胤、张棣诗。

片段三:

今天我做旁听生。

数学老师外出,第二节的数学课由三四班的数学老师代上。下课后,我前脚进教室,后脚田老师就告诉我:“***”。我一听,和我预想的完全一样。***干嘛来?原来一节课的时间,手套在手里玩的不亦乐乎,老师不搭理他,他还故意引老师的注意目光。

第一节恰巧是一年级四班的数学课。跑操结束后,我说:“***,收拾好你的书包,到一年级四班再去听一节数学课,既然咱们在一班没有听,没有学到该学的内容,就到四班再去学习一遍。”

只见他很不情愿,为了让他有一定的意识,“强行”被我送到了四班的教室。

第二节正好是体育课,铃声响后,***跟着田老师后边进入了办公室。

“你自己去和徐老师说这节课的表现吧!”

“我这节课表现的很好,回答了三次问题。”

......

对话进行着。

孩子,在老师和你的交谈中,我发现你很聪明,反应也比较快。可是你为何管不住自己呢?这样的事情已经不是第一次了,一而再,再而三,脾气再好的老师也有反感的一天呀!当老师点名时,你总是特别知道对错的样子,小泪珠止不住的从眼眶里往外冒,可是当老师话音一落,你该干嘛还干嘛。眼泪只能表明你的懦弱,最近一段时间,老师一直在考虑如何你的爸爸妈妈谈论关于你的教育,可是我总觉得应该给你自己主动改正的机会,总在幻想着、期盼着你的主动改变。

其实老师看到了你最近的变化,字书写的比以前有进步,但是也越来越表现出你的自控能力不强,上课越来越不能坐端正认真听,总在不自觉的找你身边能够玩的东西。

前几天的数学课,书因为没有发挥该有的作业而被宗老师收上去,在爷爷的再三严肃要求下,你才刚刚从数学老师那里拿回,今天又变成了手套,不敢想象,以后会变成什么?

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017