注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

2013年01月25日  

2013-01-25 16:45:45|  分类: 我思我想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月25日

又到周五,心里有喜有忧。喜得是终于快放假了,却和家长们一样的心情唯恐孩子们.....尤其是这两天的状态,真的是一言难尽。

片段一:

早上到校,先是在班内讲了讲昨天的阅读考试试题。接着一个小时的时间测试了桓台县前年的考试题,这也是我手中的最后一份试卷。整体做题情况较好。

阅读满分50分。巩玉昊、张毓翼、崔广新、徐玥晴、孙铭辰5人满分;13人47分,4人45分。换算出百分制,全班有22人90分以上,46人80分以上。分数只能检测孩子们是否认真的去读书并不能完全代表一切,要理性对待。

截止到今天,在学校进行的区县期末练习大约有5份,印象中田晓涵全对的次数最多。今天,我把田晓涵请到讲台上现身说教,让她告诉同学们眼睛、耳朵、手都是用来干什么的,或许对于一部分上进心强的孩子能够起到一定的激励作用。

片段二:

昨天我将博山区的检测题发下去要求孩子们改错,并且短信通知了家长要关注一下孩子的试卷并改错,告知孩子们要写家长意见。今天下午讲完了一看,家长们的态度相差甚远以致于影响孩子们对待学生的态度也渐渐有了转变,差距日益拉大。先不说改的对与错,一个大题连改的都没有改,这样的态度试想一下作为老师看到以后能淡定吗?但是反过来想想,我生气又何必呢,白气。再看看一起认真的家长,心中又甚感欣慰。不单单是看到孩子的粗心更重要的是看到孩子在哪一方面有欠缺,自己要怎样和孩子改正并进步。无论是老师还是家长,这是我们的责任,不能单纯的只依靠一方,独木不成林!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017