注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

2013年11月13日  

2013-11-13 16:37:59|  分类: 我思我想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1113

周三,昨天周二有事请假一天,阅读考级只能短信告知家长,通过今天回来后看到的成绩让我难以接受。平时小家伙们看似读的非常认真,家长读书证明条也按时上交,积极拿来,为何成绩如此之差。分析原因:一、读过的书没有再读的习惯,通过询问小家伙得知读过一遍就认为ok,束之高阁不再理睬,即使我提前两个星期之前就告诉大家要阅读考试,把书再读一遍,结果能够做到“温故而知新”的人数寥寥无几;二、读书走马观花,不能做到看过的内容在心中留下较深的印象。作为成年人我们理解力强于小孩子,读过的内容能有三分之一多的印象实属不易,更何况小孩子呢,因此读书切记快,不为追求读而读,要读后有所收获,或者是合上书想一想我读过什么样的内容,能不能讲出来;三、老师不在,没有任何的嘱咐,考试不在意,没有把考试当做自己的事情来对待。

周一时发下期中语文试卷,讲后布置回家改错,写家长意见,今天收上来细细拜读,为一部分家长的认真负责而感动:小到孩子的问题出现在哪些地方,通过什么样的方式来改正,也关注到孩子进步在哪里;平时日常生活中发现孩子出现过类似的问题没有关注而导致影响学习做题习惯,意识到生活中的小事多么重要。与此同时,也为一部分不负责任的家长而寒心,简单的三个字将自己的名字写上,试想这样的对待态度,孩子能重视吗?难怪在平时这部分家长总抱怨孩子管不了,不听家长的话。

中午上课之前和小家伙们分享了两位家长的意见,一字一句慢慢地读给他们听,小家伙们听得非常认真,有些小家伙都不禁流出羡慕的眼光。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017