注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

2013年11月15日  

2013-11-15 14:54:34|  分类: 我思我想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1115

周五,暖洋洋,校园操场上因为幼儿园的亲子运动会而彩旗飘飘、热闹非凡。

在教室的后边安了一块小黑板,大约有一周多了,本想用来提醒哪个小家伙的任务没有完成却总觉得不太好而没用,今天中午脑子中灵光一动想起不知哪位名师所用过的方法,小黑板有了他的用武之处。我们将它平均分为四份,用来记录全班作业完成的次数、学校常规管理零违反记录、语文课无提醒次数,看看我们能够集体坚持多长时间,中间只要有一次违反就游戏结束,再从零开始。心中还是有着一丝期盼,期待小家伙们在这项训练中能够培养一定的集体观念与意识(这也是现在大多数孩子所缺失的),刚开始结果肯定会不尽人意,希望通过努力逐渐的看到结果在不断的进步。

每个班都有那么几个孩子暂时的落后,在现在的教育体制下想单独给他们开小灶是非常的不现实,鉴于此很多人都提出“小老师”的帮扶制度,其实一年多来或多或少的采用过,效果不是很明显。一是学生年龄比较小,二是不知道如何去帮、教。今天上语文课,很简单的看着拼音读生字竟然读得磕磕绊绊非常不流利,看到这样的情况心急如焚一点不为过。没办法再次启用“小老师”,就一个任务课下和他们的小学生一起玩字卡加强认字。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017