注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

2013年11月29日  

2013-11-29 18:07:08|  分类: 我思我想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1129

又到周五,给自己一个安静的环境淡定一下烦躁的心情。

片段一:

忙忙碌碌的一天,因为和某家长交谈孩子情况,进入教室时已经很晚,基本上已经快预备了。通过和家长的交谈我发现家校的交流、沟通非常的重要。看似很简单的一个习惯养成,因为疏忽致使孩子现在很多不良习惯开始渐渐暴露。好在昨天我实在是绞尽脑汁没有解决办法,无奈之下请出家长才得以双方今天能够坐下来谈一谈、说一说。

说实话,每次叫家长来学校接孩子回家进行反思,我都顶着很大的压力。碰到通情达理的,知晓老师是为了让孩子认识到错误并能够改正,遇到不通情达理的,咋咋呼呼,弄得人尽皆知,致使家长和老师的关系恶化,矛盾产生。

最近极其不淡定,外出听了两天的课回来后孩子们的状态不佳,致使我的心态也不淡定。和宗老师交谈,发现小家伙们期中考试后的数学课状态不好,尤其是男孩子心不静、很浮躁,回答问题不积极,同样一个问题女生有8人回答,男生顶多2人,随机叫起来(还是平时比较好的)不知道如何回答。从今天下午我也在自我反思,寻找问题产生的根源。

片段二:

这个学期一直没有发表扬信,感觉小家伙们的积极性没有被调动起来,今天正好11月底,借此机会将表扬信发一发,借此机会再调到一下各方面的积极性。

语文乐园得到表扬信名单公示:

学号

姓名

个数

学号

姓名

个数

29

孙铭辰

42

46

张昊泽

26

35

田晓涵

37

56

赵铭宇

26

19

刘芮菡

31

21

刘之畅

24

36

田雨婷

29

52

张芯玮

22

18

林睿涵

28

2

成昱晓

21

41

28

24

宋德志

20

54

宗心影

28

 

 

 

11月份小印章得到表扬信公示:

田晓涵35个、孙铭辰24个、宋德志20个、俆玥18个、孙源17个、成昱晓15个、李清宇14个、张济彬14

此外,张瑞坤、刘芮菡、俆玥晴、荆圣豪、刘宇涵获得语文课积极动脑并主动回答问题表扬信;蔡小煜、傅冰冉、张瑞坤在11月份中下旬写字、作业、听讲方面有进步得到表扬信。

片段三:

25课古诗两首上周末作业就布置了,一直因为时间的问题在课堂没有进行默写检查,昨天晚上又嘱咐了一下,今天第一节课进行检查,15人(蔡小煜、成昱晓、董一鸣、崔玉萱、刘芮菡、刘之畅、宋德志、孙铭辰、孙思涵、刘永淇、田晓涵、俆玥晴、张昊泽、张济彬、张毓翼)全对。与第四课古诗默写相比,此次默写有进步,大面积出错的人少了,多数小家伙集中在一些很小的纰漏上。因此布置今天晚上出错的小家伙们周末的时间继续掌握、巩固,周一继续检查。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017