注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

2013年03月13日  

2013-03-13 16:44:54|  分类: 我思我想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月13日

周三,天气放晴,春雨过后,校园里焕发生机。教室外的山楂树上隐隐可以看到新芽,小草也生机无限。

片段一:

昨晚的书写作业除1个孩子因没记完作业没交外,其他的小家伙都按时完成上交,不错,初步心情愉悦。第二节课一本本认真的批改完,整体良好。错误较多的依旧是存在于生字的笔顺上,虽然本学期生字笔顺不是考查的重担,但是在初次学习时我依旧让孩子们练习写,为的就是让他们在潜移默化中掌握汉字书写的规律,培养一种严谨的学习态度进而影响做事、生活态度。

“洗”的笔顺是出错最多的一个字,昨天在课堂上已强调过,由此可见部分孩子上课听得不够认真,需要在班内再次强调一下。其次就是作业书写质量,春节后有部分孩子的书写不如年前,或许是还没有进入最佳状态,需要再慢慢引导。

全对并书写干净、整洁,字体大方的有5人,分别是:成昱晓、巩玉昊、孙王一诺、张贺、张毓翼,每人2个小印章。

全对的有14人,分别是:程一凡、崔守帅、崔雪、耿晨坤、刘芮菡、刘之畅、荣煜哲、宋志浩、孙铭辰、孙思涵、田晓涵、张棣诗、张嘉荻、张芯玮,每人1个小印章。

片段二:

周末的报纸作业好不容易在今天上午抽出一节课的时间批阅完。今年没有了以往的学习乐园,小家伙们只能靠平时的这份报纸来加强一下练习。通过批阅得知情况相对较好,但是在书写方面仍需强调加强。全对的有19人。在这些作业中又可以分为两类,一类是做对并书写认真的,有田雨婷、高林琦、孙铭辰、张芯玮、张毓翼、巩玉昊、宗心影、刘芮菡、林睿涵、王凤晨、孙思涵、田晓涵,每人2个小印章;一类是做对,书写稍微要注意一点,有孙郅杰、槐芯艺、李晓宇、荆圣豪、赵铭宇、刘之畅、李海林。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017