注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

2013年03月07日  

2013-03-07 16:53:48|  分类: 我思我想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月7日

周四了,终于看到一周的尾巴了。

片段一:

上午两节语文课,讲完第三课,上了一次作业,然后就是孩子们自己在书上将第3课的生字描红、组词,接着在本子上写2+2+2+1。课堂上完不成的,利用中午到校时间和课外活动时间再写。

先说课堂作业,书写明显的不如第一次干净、认真,或许是我忙于看昨晚的家庭作业没有在教室里巡视,孩子们从心理上放松,可以督促的作用很大。

其次说一说昨天晚上的家庭作业,因为昨天在校没有时间写第2课生字的2+2+2+1,所以布置晚上回家做。书写认真、干净整洁的孩子较前几天多了,但从中依旧反映出汉字笔顺依旧是今后关注的重点。

接下来是第3课生字的2+2+2+1,截止到放学有一半稍多一点的孩子做完,从中反映出写字唯有静心才可以写好,求快必然有所欠缺,这点在以后的教学中需要铭记于心。

片段二:

半年的习惯养成让一班的孩子们逐步形成中午到校后主动写字完成任务。只要布置下任务,中午无论我几点到教室,教室内基本上可以做到静悄悄!今天中午也不例外!与其他班孩子相比,老师再适当的表扬鼓励几句,孩子们的劲头就更足了。

片段三:

下午难得的没有课,明天是老师们上交寒假作业的日子。手抄报早就写完了,耐于能力有限一直没有修饰,趁此机会协同田老师一起装饰了装饰。两节课没有到教室,终于完成。

昨天下午利用一个小时扫描的部分作业因为扫描机设置没有被自己发现问题而前功尽弃,今天下午利用办公时间重新用相机照了一下,上传至班级博客,大家互相欣赏、交流,期盼以后的寒暑假作业孩子们一次比一次做的有创意、更认真!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017