注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

亲子读书感受——张瑞坤 家长:金晓华  

2013-05-26 17:05:46|  分类: 沐浴书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲子读书感受

一年级一班 张瑞坤 家长:金晓华

孩子上幼儿园的时候曾参加过“黄金阅读”的特长班,可能那是孩子小,还领会不到书中的乐趣,所以上了一学期也没见到孩子的阅读兴趣提高了多少。有时书买回来,孩子也是偶尔的翻个一两页,很少能很认真投入的去阅读。

上小学后,阅读成了必做的一项事情。为了完成阅读书目,孩子不能自主阅读,只好家长上阵,从我读他听,渐渐地变成一起阅读,最后变成自己独立阅读。陪孩子读了几天下来我发现,其实并不是孩子不喜欢读书,而是在阅读的过程中他需要有人跟他一起分享,一个人独自阅读会让他觉得不能与人产生共鸣。因此,在以后的日子,我尽可能的多抽点时间和孩子一起多看书,就算不能和他一起读,他自己读完后我也会和他讨论一下故事的内容和自己的看法,通过相互交流读书的感受来了解孩子的想法,发现问题的闪光点。

现在随着阅读量的增加,孩子已经渐渐进入了阅读的状态,我们各自看自己的书,他会发现书中有趣的东西然后讲给我听,我也乐于做孩子的忠实听众。

从家长的角度来看,读书并不单独为了增长孩子的知识,而是想通过言行态度来影响他的学习习惯和兴趣,营造一个良好的学习氛围,互相交流,既补充了知识,也增加了亲情,一举两得,何乐而不为呢?

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017