注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

2013年09月22日  

2013-09-22 16:53:32|  分类: 我思我想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

922

周日,经过了昨晚雨水的滋润,今天的天气似乎又渐渐热了起来,中午的阳光虽不刺眼但带来了厚重的热,中秋佳后的第一天,我们为接下来的国庆长假奋斗着。

片段一:

早上到校后,因为三天假后的教室多多少少都存有一定的灰尘,我们首先打扫卫生,紧接着小家伙们坐好,我一项一项的收作业顺便了解一下作业完成的情况,及时不能当天批改也做到心中有数。首先收的是查字典作业,除去林睿涵(缺少音序查字法)、宋庆举、荆圣豪、崔广新4人外,其余全部上交,无论是手抄还是打印,都整整齐齐,可见认真对待,正确率也比较高,通过强化训练估计大多数的小家伙都能慢慢的适应去运用字典。接下来收的是读书卡,与上次相比明显的进步,除宋庆举、宋志浩(家长提前告知原因)、张芯玮外,其余全部上交。第一节课的时间在办公室批阅完,不仅仅在内容方面充实,而是字相对之前明显的认真,有些家长的评价符合孩子读书的实际也写出自己的做法,甚好!最后一项收的是日记,第一次使用日志本,多数孩子准备了好本子并认真的完成,除孙郅杰外全部上交。因为时间关系还没有批改完。

片段二:

关于日记,在周三放假前我特意用短信通知家长在孩子写完后要帮着孩子将错别字和不通顺的语句改一改,毕竟二年级的学生在这一方面能力还是相对欠缺的,我们从一开始写句子、写话就应该帮助孩子养成好的习惯:写一句完整的话,写一句通顺的话,写一句没有错别字或者错误拼音的话,慢慢的坚持,孩子才能养成写一段话,进而写一篇作文。有时和家长朋友们谈起,往往都在抱怨孩子不会写日记、写作文,其实是我们没有教给孩子如何去写,没有指导哪有提高。

第二节语文课,就写什么我给孩子们讲了讲。闭上眼睛,今天什么事情最先跑进你的脑子中就写什么。至于如何写,就需要多多动脑想一想了,引导孩子将心中的话大胆的写下来。先提起兴趣再去讲究文法与优美。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017