注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

我的支教岁月(第十七周)  

2014-12-19 10:08:10|  分类: 支教岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1215—19  第十七周

又是一周,经历了周一的疲惫和周二的寒风刺骨,终于迎来了周三、四、五的风和日丽与气温的适当回升,心情也随着太阳的出现而日渐回暖。

一周的工作依旧忙忙碌碌,或许与自我调节有关,最近一段时间的心情真的挺好,每天能够很温柔的去上课,面对孩子们出现的这样那样的问题,真要不是很违背原则,我都能淡然的处之,呵呵,估计我也修炼到一定的境界吧!从周三开始进入了复习,只是简单的读了读课文,处理了练习册的试题,四节课的时间勉强复习完一个单元,效率不高但是孩子们能够掌握扎实,这才是最重要的。从复习开始,每天都进行生字听写,与期中考试之前的听写相比有了较大的进步,无论是在正确率还是在听写改错的速度与质量上都有了很大的改善,也许是师生之间的默契越来越好。希望我回去之后,我们班的小家伙们还能够适应我的教学方法,我们能以最快的速度回到之前的状态。一切都充满了期待啊!

快半年了,最大的收获就是充分发挥了大组长的作用,现在作业的检查、听写的批改与改错检查,他们都发挥着巨大的作用。有了他们的配合,无形之中,我的工作量减少,孩子们的学习态度却更加端正。看来这一年的时间,我要好好的钻研一下这个方法,回去后也尽快的运用到我的班级管理中,发挥孩子们最大的能动性!

周五了,外边的阳光暖暖的,估计,又是一个好周末!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017