注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

我的支教岁月(第十九周)  

2014-12-31 10:07:55|  分类: 支教岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1229—31  第十九周

2014,就这样悄无声息的来又沉默般的走了,转眼间,我们又到了该收拾思绪迎接新一年的开始。

这周因为新旧年份的交替,只有短短的三天,三天的时间能干什么?对于老师和学生来说,可以做的事情很多,越是放假越是繁忙,不停的整理各种材料,不断地提交门类众多的材料,马不停蹄的应付着各种层面的检查……这就是我们的主旋律。好在自己一向做事有条理,三天的工作顺利的完成。一节书法公开课、两节课的时间学习下册的一篇新课文、讲解一份做的试卷练习……最重要的是今天早上的一节课和班内的孩子们清理了清理各自的债务,看看谁的作业还有未完成的内容,2014的事要2014毕,不可带到2015去。就在这节课,我越发感受到四个大组长的重要性和农村孩子的务实性。与县城里的孩子相比,他们更踏实、老实,对于老师布置的任务更能主动的完成,这一点深感欣慰。但是其中也不乏有些孩子累积的内容较多而有破罐子破摔的迹象,对于这部分孩子依旧不能放松,哪怕就是比着别人的抄,哪怕就是浪费一些时间也要盯着他们补完,目的很简单,我就是想让他们明白:事情早晚都要完成,拖是没有用处的。估计是这段时间稍微的放松一点,他们又有所松懈了吧!

下午是孩子们的元旦联欢时间,这也是孩子们凭借自己的努力获得的机会,作为老师,说到做到,给他们自由的时间尽情展示自我的风采吧!期待他们的华丽演出!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017