注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

我的支教岁月(第十五周)  

2014-12-05 10:03:23|  分类: 支教岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

121—5  第十五周

从八月末到十二月,宛若白驹过隙,眨眼间来到。又到周五,渴盼回家的心情是急切的,室外的阳光不错,学校前的大水库越发显得平静。阳光的直射下,波光粼粼,心情也似乎平静了许多。

整体来说,这周的教学生活很幸福,学生与老师之间,老师与家长之间越来越默契,越来越适应。一周的时间按部就班的上好属于我的每一节课,偶尔的替其他老师上节课,孩子们的状态也非常的不错。久违的感觉,这才是真正的教学吧!

一周的时间,每天讲一节新课,顺带着把相应的园地讲完并检查完,家庭作业按时完成,极少出现不完成作业的情况。第七组课文是关于异域风情的,有两篇课文需要背诵其中的相关段落,在我的督促下,绝大多数的孩子都能在规定的时间内背过并检查,或许这也是让我心态平静的一方面吧!作为老师,追求很简单,学生能够按时完成规定任务,我们就倍感幸福,要求如此低却难以实现,有时在想这是不是我们的悲哀呢?

本周感触最深的是马治勇的表现,自从上周表现好被表扬后,今周一直表现的很棒,作业认真完成,书写也非常工整,更关键的是22课的背诵全班第二个检查背过的,提前一天完成任务,可喜的是课上的回答问题也不似以往站起来乱答一气,而是有条有理。在孩子转变的背后,是马治勇妈妈的功劳,从每天晚上的作业签字上就能够展露出来。

此外,本周有家长主动和我联系,询问孩子的情况,这也足以证明我们班的家长会没有白开,有的家长已经开始意识到自己的责任感,期待这种情况继续下去。

从期中考试结束后到今天已经有两周了,一直在班内属于好孩子的翟桂学终于按部就班来上学了。姑且不管中间因为何事,在整个事情的处理中,我在不断地学习应对的技巧,这里面也缺不了翟桂学爸妈的主动沟通与配合。作为老师,两个周的时间很快就过去了,但我能感受到这两周对于家长来说是漫长的。在孩子成长的过程中,我们会遇到这样那样的问题,静心和孩子一起走过荆棘,迎接我们的必定是康庄大道。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017