注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

2014年05月06日  

2014-05-06 16:07:37|  分类: 我思我想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

56

周二,大风依旧呼呼地刮,太阳依然不错。上午外出参加培训,下午回校,观察到半天的状况,更能反映出小家伙们的精神状态。

片段一:

下午回校,室外卫生区正好是个避风口,所有的树叶等等杂物都刮到了我们的“势力范围”内。站在教室门口恰能观其全貌,脏乎乎的停留在那。偌大的广场上,只有刘泳淇、刘之畅两个小姑娘的身影,尽心竭力的打扫着。平时挺积极的其余五六个孩子不见踪影,再一看,都在教室内,或说话、或看书,浑然忘记自己的职责。预备铃响了,经过我的提醒,这才慢慢悠悠的拿起卫生工具外出打扫。一节课的时间过去,才见他们归来的身影,所有的学习任务都给耽误了。

无论平时做的多认真,关键时刻没有顶上,印象必然大打折扣。正如我昨天给班内某个小家伙所说:“本来上个月的校级环保之星应该是你的,就因为关键时刻总掉链子,白白的丢掉了。”有时细想,为何老百姓说关键时刻掉链子,如果平时都严格要求自己,就无所谓关键时刻了。换言之,我们和孩子都要养成始终如一的好品质,学生如此,我亦如此。我的不松懈方可成就孩子的严谨、认真。

片段二:

下午回来就一节语文课,新课讲授肯定效果不好,最佳的安排是上课堂作业。为了杜绝孩子们马虎、贪快不认真的情况出现,在做作业前,我反复强调,沉住气、写好,检查认真,倘若出现错误则需要把这课的内容在自己的本子上再重新写一遍(在21课已经采用过,引起了部分孩子的重视)。相较以前,小家伙们做作业时的态度认真多了,也知道写完后主动检查。上交后整体情况有所改观,但依旧有十几个孩子出现错误,归还自己再找,往往很难找到,足以看出孩子不单单是粗心的原因,很大程度上是知识没有掌握好,更需要多加练习进行巩固。

政策是针对所有孩子的,估计有些小家伙今晚在家要做的稍多一些,望家长们沉住气,让孩子认真完成,只要孩子在接下来的日子里,一天比一天游进步即可。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017