注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

2014年06月13日  

2014-06-13 16:27:16|  分类: 我思我想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

613

周五,大大的太阳,终于又结束了一周的学习,累呀!

片段一:

早上原本第一节的数学课让孩子们做张试卷,刚刚安顿下来,预备铃的铃声还未响起,校长进入我们教室,准备更换新的桌椅板凳。我们可是全校第一个哟,更换完毕后吸引了众多的师生在我们的教室外驻足观看,好不热闹。

一节美好的数学课就这样灰飞烟灭了,新的桌子比我们以前用的要大一些,一行八人排列不开了,我们调整为七列,随着班内的座位发生了大的变化。两边两个大组各位同桌两人,中间一个大组同桌三人。

稍做休整,我会将拍摄一张照片上传至博客,大家届时可以欣赏一下我们新的课桌凳了。

此外新桌子的面上需要铺上一张透明的塑料,为了整理也为了美观,已经委托家委会主任刘芮菡妈妈外出寻找样品,如果统一购买,估计量大也会优惠一些。如果大家愿意集体购买的,到时将相关的钱带来,我们委托刘芮菡妈妈统一购置,如果能买到比这个价格还要便宜的,那更好。这个不做过多的硬性要求。

片段二:

三节语文课,一节用来比较快速、粗略的复习完第四单元的内容,一节用来默写检查《节气歌》、《19、古诗两首》、《园地七的16个成语》,并以最快的速度批阅完。古诗整体默写的还可以,节气歌主要错在个别字上,最不理想的就是成语。下午的一节课又在全部将《节气歌》检查了一遍,明显的好多了。16课成语分为三大类安排周末再抄一抄、巩固记忆,周一继续检查。

通过最近的写字练习、口算练习以及语文上基础知识的检查,发现小家伙们不是没有能力,关键是学习态度,再者就是我们的检查力度是否跟上。只用嘴说,效果不好,需要实实在在的检查、反馈,让他们真正意识到老师很负责任的给我们检查,我要是偷懒肯定是过不了关的,我也必须很认真的准备。

《节气歌》上午默写全对的有:蔡小煜、成昱晓、程一凡、傅冰冉、耿晨坤、李清宇、林睿涵、刘芮菡、刘宇涵、刘之畅、宋德志、宋志浩、孙铭辰、孙思涵、孙王一诺、孙郅杰、田晓涵、田雨婷、王咨越、徐玥晴、张毓翼、宗心影、巩玉昊。下午默写全对的有:蔡小煜、成昱晓、程一凡、傅冰冉、高林琦、耿晨坤、何玉洁、李海林、李清宇、李晓宇、林睿涵、刘芮菡、刘之畅、曲世杰、荣煜哲、宋德志、宋庆举、宋时龙、宋志浩、孙嘉乐、孙铭辰、孙思涵、孙王一诺、孙源、孙郅杰、田晓涵、田雨婷、王凤晨、徐玥晴、袁艺轩、张楚若、张棣诗、张贺、张济彬、张嘉荻、张金艺、张瑞坤、张芯玮、张毓翼、宗心影、赵铭宇、巩玉昊。

《古诗两首》默写全对的有:蔡小煜、成昱晓、程一凡、崔守帅、傅冰冉、高林琦、耿晨坤、何玉洁、槐芯艺、荆圣豪、林睿涵、刘之畅、荣煜哲、宋德志、宋时龙、宋志浩、孙嘉乐、孙思涵、孙源、孙郅杰、刘泳淇、田晓涵、田雨婷、王凤晨、王咨越、徐玥晴、袁艺轩、张楚胤、张棣诗、张济彬、张嘉荻、张金艺、张瑞坤、张芯玮、张毓翼、宗心影、赵铭宇、巩玉昊。

《园地七16个成语》听写全对的有:傅冰冉、李清宇、宋德志、孙铭辰、刘泳淇、王凤晨、张芯玮、巩玉昊。今晚继续巩固即可。错误在3个字以内的有:蔡小煜、成昱晓、程一凡、高林琦、耿晨坤、何玉洁、刘芮菡、刘宇涵、刘之畅、曲世杰、宋志浩、孙嘉乐、孙思涵、孙源、孙郅杰、田晓涵、田雨婷、徐玥晴、袁艺轩、张楚若、张棣诗、张贺、张济彬、张嘉荻、张毓翼、宗心影,将成语每个抄写三遍用以巩固记忆。其余的学生错误较多,准备的不够充分,周末在家按照要求抄写,周一继续检查。

片段三:

因为更好桌椅,今天的数学课没有上,今天晚上发了一张数学试卷,周末督促孩子在家做好。再者将第一次发的口算纸继续练习一张。根据孩子的实际情况,适当的进行复习。

周末的语文作业,貌似很多,实际上在班内已经用一节多课的时间让孩子做,如果仍有很多没有完成,家长需要多加用心了,孩子本周的学习状态很不好,很多内容在班内没有跟上进度,课下就需要多下工夫了。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017