注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

我的支教岁月(第四周)  

2014-09-19 08:19:53|  分类: 支教岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

915—19  第四周

从高城回来的这周可谓是紧张而忙碌的一周,“世外桃源的日子后接踵而至的一摞摞的作业宛若嗷嗷待哺的孩子,张大嘴巴等着你去批阅。利用周一下午两节课的时间批阅完四分之三,一项项的安排下去他们改错。周三的每人一节公开课还在等着呢!初来乍到,既然是作为支教人员的身份到来,对于这节课我丝毫不敢马虎,唯恐给学校和桓台的教育带来败笔,只有用心的准备方可心中踏实。独身在外,无人可商量,一个人静静地解读教材,沉心思考,上网查阅相关资料,最终确定了教学思路。在准备的过程中,新疆范永强老师的课给我启发很大,语文课就应该这样上,如春风化雨般步步引导学生明白晏子语言的艺术。从头至尾听了两遍后又逐字逐句的整理下来,再转变为自己的语言,加上自己的理解,一节课的准备工作过半;周二晚上的进一步加深印象;周三,乌压压的后边坐满了老师与领导,我和班内的孩子们沉浸于课本之中,比较流畅的处理完了预设的内容,美中不足的是孩子的发言相对还是比较的少,缺乏点灵动——这也是到这后我一直在关注并有意培养的方面。

一周的工作就在忙忙碌碌、各种上课、批改作业以及杂七杂八的琐碎事情中度过。利用中午孩子们吃饭回来的时间督促他们及时的改错、检查;坚持严格的书写检查,在再三的强调下,书写有了较大的提高,尤其是男孩子的书写,在态度上认真了,这是我乐意看到的。尤其是与其他三个班的孩子相比,我们班的小家伙的读书语音、语调有了明显的改进与提高,这从另一方面也给了我信心,更让我感受到教师的重要性,没有教不会的孩子,关键要看我们如何去教,我们教育的大环境是什么。

到这,马上就一个月的时间了,我渐渐地适应了新的环境,慢慢的找到了教学的感觉。不知,进入三年级的小家伙们,没有了徐老师的陪伴,适应新老师的教学方式了没?思念,在空气中发酵!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017