注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

我的支教岁月(第五周)  

2014-09-29 08:15:07|  分类: 支教岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

922—26  第五周

这周的日子好漫长呀,一人在外,远离家的滋味禁不住涌上心头。因为中午有学生需要到后边的三中食堂就餐,我们只能跟着初中的放假安排进行,连上8天,似乎这周越发显得遥遥无期,好在今天就可以看到黎明的曙光。

漫长的一周也是繁忙的一周,工作的疲惫不仅仅是在上课、批改作业上,更重要的是对这群小家伙的未来有着丝丝的担心。越是认真的上课、批改作业,越是长时间的接触下来,我发现了更多令人担忧的事情。五年级了,错别字很多,有的孩子甚至于不会听别人表达,更不敢大胆发表自己的意见……与桓台那群可爱的小家伙们相比,他们欠缺了活泼与活力,多了一份沉稳与内敛,时刻提醒我自己这种现象好还是不好。在我的能力范围之内,我能够做些什么来改变这种现状。以前在学校课外活动与课间时间,我不得不时常的去教室里晃悠一圈,唯恐那群天不怕地不怕的家伙们在教室内无法安静的学习,以免发生磕磕碰碰。现在呢,不到我上课的时间,我不敢去教室,担心这些孩子远远的看到老师就嗖嗖的往教室进,连玩耍的时间都不舒坦。哎,或许这就是对我们老师的考验吧!孔老夫子当年三千弟子因材施教或许也是如此吧?

因为鲁教版教学内容的多,以至于现在我基本上还未将作文的提高提上日程。通过近一个月的相处与观察,孩子们的作文水平比较薄弱,语句不通、错别字连篇、文不达意都是他们致命的要点,虽然一个月来,这些现状有所改善,但仍旧比较严重。路漫漫其修远兮,我的任务仍然还很艰巨呀,期待一年的时间里,能够尽自己的绵薄之力,做好教书的工作,从中也累积一些经验教学,回去后鞭策自己更好的从事教育教学工作。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017