注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

我的支教岁月(第七周)  

2014-10-10 10:27:13|  分类: 支教岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

107—10  第七周

经历了上周连上八天的漫长岁月和国庆七天长假,这周的日子似乎好过了很多。比国家法定日期早开始一天,我们换来的是双周的幸福生活。四天的工作,依旧是在紧张与忙碌之中度过。

周二的到校,利用忙里偷闲的时间批阅完所有的假期作业,并及时反馈给学生,与中秋的三天小长假相比,此次学生的作业在数量和质量上都有了明显的进步——应付的少了,认真的多了,尤其是在书写方面。从中也进一步反映出班内孩子读书较少的不足,对于假期中布置的两篇日记,要么是照抄作文书,要么是流水账式的记录,能够自己写的并较优美的文章挺少的,从中能够看出孩子们在日常生活中缺乏观察与记录的能力,这点还需要加大力度来引导。

每天按部就班的上课、批改作业,中间穿插着听课、教研活动,忙碌而充实。到了五年级,明显的感觉出孩子们的成熟。对于学校安排的体检,我只是将表格发下去并领着一起填好相关的内容,接下来的体检工作由体育委员带领去完成,丝毫不需要我费心,这点很满足,就连表格的录入,他们都可以在我的指导下完成,无形之中节约了我大量的时间。利用这些节约下来的时间,我可以用来思考我的教学,用来督促我的学生将拉下的功课赶上……这才是最为老师最幸福的事情吧!

上周回校,拷回一些教学视频,利用闲暇时间看了和五年级上册有关的两个,并详细地记录下来,细细品味,从中为自己的教学提供帮助,进一步指导自己的教学。期待下周继续进行此项工作,利用晚上独自一人的时间进行一些自我提升,回去以后让我们班的宝贝们能够发现一个不一样的徐老师。

题外记:

930日,因为我们提前一天放假,得以回校侧面了解了一下小家伙们的情况,可谓有喜也有忧。

喜得是班内的小家伙们见到我依旧如以前一样,丝毫没有因为我的离去而置之不理,对于我的到来充满了兴奋与喜悦,同时对于我的严肃依旧习以为常,心中依旧把我当做他们的老师,我的指令还是那样的好用,见到我望而生畏,乖乖的站队,乖乖的放学。

忧的是进入三年级孩子们的变化非常的大,一换老师,方式方法的不一样,以往被老师们盯着做的小家伙现在却找不到目标了,上课变成了不会听讲的孩子,这让我非常的担心。再着担忧进入了三年级,因为我的离开,没有了班级博客,没有了每天的在校情况反馈,家长们对孩子们在校的情况无法知晓而变得松懈,也进一步影响着孩子在校的表现。换个角度来看待,这也未尝不是一件好事,也进一步自我检测一下,缺少了班级博客这根拐杖,家长、学生、老师能不能进行好三者之间的联系,合力共育良才,期待着明年回去时,班内的小家伙们能够给徐老师呈现上一份独具特色大礼,这份大礼可需要一年的努力才能够实现,努力吧!小家伙们!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017