注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

我的支教岁月(第八周)  

2014-10-17 10:58:49|  分类: 支教岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1013—17  第八周

整个一周下来,日子忙忙碌碌,不知干了些什么,每天却那么的繁忙,因为一些特殊的原因,连续两天来回奔波于桓台与高青两地,时间越发显得紧张,连既定的想要完成的录像观看内容都无法完成,心中倍感惭愧。好在我的备课、上课一直在按部就班的进行;好在我在忙碌的听课间隙能够和班内的孩子们一起练习广播操,以致在学校的广播操比赛中顺利参赛。下周外出听课,一周的工作要提前安排妥当,要静下心来想想哪些事情要提前嘱咐好、嘱托好。幸好班内的孩子们懂事,能按照学校的规章制度每天安全的上学、放学、上课、参加活动,这也一直以来是令我欣慰的方面。

回想这一周,我的时间去哪了?到了学生书写质量的矫正上,或许前段时间因为我的稍稍放松,孩子们的字不如之前认真、规范,作业完成上尤其是需要动脑思考方面又有所懈怠,面对这个不好的苗头,我当机立断,排除一切杂念,耗时耗力的来做这项工作。经过这周的努力,孩子们的学习态度又重新端正,如同上了弦的法条,又开始正常运转开了。身为人师,看到孩子们的进步,我心满意足。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017