注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

我的支教岁月(第十周)  

2014-10-31 10:39:14|  分类: 支教岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1027—31  第十周

时间过得真快,转眼来到这儿已经第十周了,两个月的时光就这样悄悄流逝,也马上迎来了期中考试,师生之间是否彼此适应也到了检验的阶段。

上周因为外出听课一周,此周归来后等待自己的是成摞成摞的作业,一节节的课(英语老师外出学习,多了三节课)。一切怎一个字了得。好在自己灵活处理,利用中午和课外活动的时间,督促着班内的那些小懒蛋们一项项的补上,终于在周五所剩任务无几,倍感一丝轻松。

语文前面四个单元的内容终于学完,园地上的练习题也按部就班的讲完、批阅完,下周继续新课,就如我给学生们所说:期中考试之前,我不会安排专门的时间复习,自己在下边复习,我要看一看你们有没有适应我的讲课方式,上课、作业能不能独立的跟上班内的节奏。其实就是想看看孩子们的自主学习能力,在以后的成长道路上,这是必不可少的一步。

本周晚上和以前的小家伙们的家长们网上小聊了几句,发现家长和孩子们仍有未适应的现象,这个现象不是很好,值得担忧。以最快的状态适应环境的改变,及时调整自己的状态,是我们在成长过程必不可少的。有时换个角度看问题,必定迎来柳暗花明。正如有时自己劝慰自己:现在我改变不了周围的环境,我只能适应,当实在难以适应时要学着释放出来,找一个恰当的方式让自己变得愉悦,令周围的人也能够愉悦。这就足矣。

这周自我提高的时间用的比较少,看来下周要加把劲了!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017