注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

我的支教岁月(第二十周)  

2015-01-09 08:06:59|  分类: 支教岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201514—9  第二十周

白驹过隙,2015就这样来了,如同朱自清笔下的春,悄悄地来了。元旦小假之后迎来的是六天的工作日,身在外似乎漫长了好多,终于等到今天的周五,方可回归。

一周的工作忙碌中又带着一丝清闲,忙是工作的主旋律,清闲是因为有几个得力的干将和配合越来越默契的学生们。他们熟知了我的工作规律与习惯,知晓了我言必行,行必果的教育风格,对于安排的事情,能够在规定的时间内完成,无形中节省了很多的时间。再者临近学期末,书法教学接近尾声,新授的内容结束,现在的时间就是不断地练习,讲的内容少了,自然而然的轻松了很多。

这个学期比较长,一味的复习能够把孩子们复习的松松垮垮,鉴于此,我们提前学习着五年级下册的内容,新授与复习同步进行,新旧交替,不会乏味。因为没有了教学进度的压力,我反而能静心和孩子们一起研读文本,效果良好。

今天周五,一小的领导、老师过来交流,见到亲人的感觉真好!估计今天的安排要比以往的周五忙碌点,利用这点闲暇时间,记录下来,以作留念!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017