注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

2015年11月18日  

2015-11-18 15:12:41|  分类: 我思我想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1118日 星期三

看来真的是冬季啦,这段时间的天气真的不令人喜欢。

这两天的学习任务相对不是很重,孩子们需要书写的内容不是很多,多数内容是回家对当天学习的内容进行巩固和对第二天要学习的内容进行预习。

因为老师们外出学习等原因,上午连上三节语文,正好能够将精读课文《梅花魂》进行了讲解,利用梳理框架的方式和孩子们学习了课文,从课上回答问题的情况能够很明显的看出孩子们昨晚在家的预习情况。是否用心,在课上一目了然。通过今天的学习,用心的孩子应该可以学到一种新的学习方式——用思维导图或者是梳理课文框架的形式进行文科类的学习。

下午学校张榜公布昨天孩子们在校的守规守纪情况,我们班曲世杰、王丁“光荣的榜上有名啦。其实对于这个事情,周一的班会上我讲过:本周学校重点检查楼道纪律,学校的检查力度会加大也会在班级量化上加大扣分力度。为了引起孩子们的重视,我用幽默的语气告诉孩子们:这周违反了可要上交20分啊。没想到今天有孩子违反了。询问原因也并不是有心之过,但从另一个方面来看,孩子对于班集体荣誉的在意程度。在以后的教学中,我要多加引导,在平时的教育中要多加渗透。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017