注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

2015年12月30日  

2015-12-30 15:24:54|  分类: 我思我想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1230  星期三

时不时的有点霾,好在温度不是特别的低,还能进行点户外运动。

1.明天合唱比赛在即,早上7:50就去合唱教室练习,8:30回教室,上了半节稍多一点的课。昨天看电影被占一节,今天抽时间给补上,虽然孩子们有些不情愿,连哄带吓安安稳稳,保质保量的复习完了第五单元,为下周步入做题讲题阶段收好了尾,开好了头。

2.昨晚作业《观<小小心愿>有感》,4人未能按时上交,分别是:崔玉萱(写到了本子上,没听清要求)、崔广新(没做)、孙王一诺(未带,下午上交)、宋时龙(没做)。

3.通过查看今天的班级日志,发现昨天下午看电影时,有部分孩子的集体意识非常差,把集体的活动当成自己的自由市场,旁若无人的说话,惹得同学们很反感。同样,有的孩子被故事情节所吸引,跟随主任公的命运或悲伤或流泪,沉浸在影片中。这就是班级日志的好处,能够及时了解孩子们的心理状态,也最真实的反应出孩子们的人际交往能力。

4.进入复习阶段以来,发现以往经常不做作业的几个孩子,现在转变很大,从中也可以看出家长在孩子背后的付出,或许一时半会儿,孩子的成绩没有很大的变化,但是长期坚持,孩子终会有破茧成蝶的精彩绽放。

5.昨天开始布置孩子们自己在家根据自己的情况做适当的练习题,今天王凤晨、宗心影、田雨婷、傅冰冉、李坤丽、董一鸣上交了一份自己做的试卷,根据完成的情况,每人得到了2-5分的不同奖励,望其他的孩子也能够积极行动起来。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017