注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

我的支教岁月(第二十九周)  

2015-04-10 09:55:34|  分类: 支教岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201547日—410  第二十九周

“清明过后冷十日”,老辈人的话还是言之有理的。小长假过后的四天,每天都阴冷冷的,厚重的羽绒服又上身。阴沉的天气令人心情不是很悦。好不容易捱到了周末,难得见太阳他老人家露出了笑脸。

四天,很快,按部就班的进行着课程。学期短,潜意识里讲课速度加快,有时静心想想,有些夹生饭的感觉,看来下周需要稍微的放慢一些速度,正好利用公开课的机会让自己再找回一些语文课的味道。

周二时检查清明小假期的作业,趁机履行了我的诺言,带来的后期影响是学生完成作业的态度认真有了明显的改善。作为教师,言必行,行必果的风格带动了孩子们良好的学习习惯,甚好。

上周五中午放学前,临时接到上级主管部门的通知,下午放学前要开关于安全方面的家长会。时间紧,任务重,没有校讯通、QQ群等一切方便的联系方式,短信、电话挨个通知,下午4时除三位家长外,其他都按时到达。未到的三位在本周二也到校补开。从这点上,我非常佩服这边的家长,也足以证明对孩子的重视程度,这点也值得桓台的家长们学习。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017