注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

我的支教岁月(第三十周)  

2015-04-17 10:01:51|  分类: 支教岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015413日—417  第三十周

经历了上周的连续阴天,这周的天气相当给力,渐渐有了春的味道,每日都是艳阳高照,照在身上暖暖的,很贴心。身心随着太阳的出现也一扫往日的懒绵绵,充满了活力,晚上走在三中的大操场上,脚步似乎也轻快了好多。

一周又过去啦,支教的日子真的在掰着指头中一日日的逝去,临近结束,孩子们的可爱在日益增多的日子里愈发显现出来。

周一中午,午餐回来,几个小姑娘在一楼大厅内玩撕名牌的游戏,一不小心把消防栓的玻璃给弄碎,按照领导的指示,让孩子分别通知自己的家长到校(电话通知),很快家长们就来了(距离学校的距离都不短,有些甚至手头上有着重要的事情),在此之前我已经详细了解了事情的原委,孩子们并不是有心为之,只是选错了玩耍的地方,这些在之前的班会课上曾多次嘱咐,估计是一时兴起将所有的嘱咐都抛之脑后罢了。当家长到时,我将事情的过程重复了一遍,目的是引起孩子们的重视,以免凑巧被玻璃划伤、割伤,这对于谁多不好。另外损坏物品要赔偿,女家长们利落的收拾好碎玻璃等,男家长们量好尺寸,割回玻璃并换号。整个过程中毫无怨言,这点令我感到,感到那份忙中不抱怨的精神。

周二,例行的公开课,《北京的春节》,在我之前的多次努力之下,孩子们上课回答问题的积极性有所调动,尤其是在体会除夕夜万家团圆的时刻,班内有个小男孩说的真好,都把后边听课的老师们说的心里酸酸的,这是我没有意想到的,十来岁的孩子对于家有这样的理解,难能可贵呀!

周三至周五,体育老师们带队参加县里的篮球联赛,加之各项临时的抽调老师外出学习、培训,我需要随时顶到班里,无形之中多了好多节语文课,一周的教学计划早早的超额完成,以至于周五上午的语文课,实在不知应该继续和大家学点什么。后来意识到孩子们今周的音体美都上的了了无计,缓解一下班内的气氛吧,放了一部英文版的动画,孩子们看的津津有味(教室外没有做完作业的五六个孩子在认真的补着,也为了警醒他们自己的懒惰丧失了一个可以充分享受的机会。)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017