注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

我的支教岁月(第三十五周)  

2015-05-22 15:05:16|  分类: 支教岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年5月18日—5月22日  第三十五周
    又是一周结束啦,渐渐有了夏天的味道,,忙乱的心似乎也开始沉静下来,正如我对孩子们所说:“现在的我就一件事,和你们biao着学习,写不完作业的,将被请到办公室补做。你是想按时交还是补做,自己选择吧。”由于我的提前告知,除却个别的孩子油盐不进外,其他大多数孩子都非常认真的按时上交作业,这点还是比较欣慰的。
    随着学期末的临近,在这边工作的时间也逐渐接近尾声,内容相对也变得单纯起来。本周基本上完成了规定的教学内容,剩余的四周时间变为比较单调与枯燥的复习。越是这个时候越要淡定,课堂上更要沉稳,好在这边的孩子相对而言是比较省心,能够按照既定的计划完成相应的学习安排。但是也越来越显示出每年频繁更换老师没有形成系统学习的弊端。
    今天早上中心路小学的老师来送课交流,这点越发显得明显。在陌生老师的课堂上不够大方自信,回答问题声音较小,这些都是我一直所不喜欢的。这点在我所教的五年级四班也存在着,这也是我接手班级后一直在致力于改变的重点,有起色但是还未形成质的飞跃,可见任重而道远啊!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017