注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

我的支教岁月(第三十六周)  

2015-05-29 09:56:24|  分类: 支教岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年5月15日—5月29日  第三十六周
    又是一周的末尾,每周到这个时候都觉得特别的幸福,又可以在家好好地呆上两天啦。现在这个日子对于我而言,意义越来越不一样,离着归去的日子又近了一些。离家方可知家的好,或许就是形容现在的我吧!
    这周开始进入复习,与以往的复习有所不同,不再是在课堂上逐课逐课的领着复习而是慢慢的将方法交给孩子,培养其自主复习的能力,从中我也发现了这边学生的不足之处,原因很多时候在于教学体制,没有系统的教学,没能形成很好的习惯,能力更是比较少。课上以基础知识的听写默写为主,改错就成了最头痛的事,总有那么几个甚至十个开外的人在拖拖拖。对于那些三番五次采用任何办法都无法促其改变的孩子,我只好选择冷静对之。对于那些成绩还尚可以的孩子,周二放学的时候留在办公室等其家长来接,和家长将情况说了一下,到目前来看,效果甚微,失望。到了这个时候,再改,真的很难,身为老师,有时也是力不从心。更多时候我是为这些孩子的前途担忧,尤其是踏入社会之后的一些社交而汗颜。哎,这真是学生不急急死老师啊!
    现实已经如此,下周按部就班的进行我们的复习就好啦,多想想那些能够积极主动学习的孩子,心态就好了许多。不能因为一棵朽木就放弃整片森林吧!其实绝大多数的孩子还是非常认真的,只是更需要积极主动一些,努力的孩子们,最后的一年我很庆幸与你们相识,期待你们的进步!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017