注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

2015年08月24日  

2015-08-24 16:11:52|  分类: 我思我想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

824  星期二

从昨天开学至今,忙忙碌碌的两天,用时下的流行语来说:快累成狗啦。嗓子说话多的发干、发哑,虽然是以往所教学生不错,但是一点也不亚于新接手一个新班轻松,甚至更累。

从昨天的更换教室、安排打扫卫生、搬书发书、重复上学放学安全、纪律,到今天调整桌椅高矮,一节语文课也没机会上,这还不算中午、下午放学之前的路队整顿,还导致昨天下午放学晚点。

今天上午第一节语文课,收缴了暑假作业,利用剩余时间进行了写字考试,不考不知道,一考吓一跳,不会写的字、错别字太多,中间还穿插着使用修改笔,可见平时的学习很不扎实。此外字的美观差别太大,安顿完毕后,我会打好等级并下发。

从今天开始,孩子们回家后会每天写一篇班级日志,内容我在班内已经讲了,可以是重点观察一两个人每天的进步之处,也可以是每个区域的卫生每天都有谁在主动的维护,还可以是自己每天的进步之处……都可以,写在方格稿纸上,每天上交一张。交纸,便于我查阅和保存。我也将逐步从中发现孩子们的闪光点,及时在博客中反馈。

本周内需要完成的事情有:

1、收缴暑假作业并组织学生整理好,准备展评。

2、进行写字考试,并阅卷。

3、书本包好书皮。

4、带好国学经典课本。

5、准备2300字的方格稿纸,2个硬皮方格本(用于读书笔记、作文日记本)。

6、核实校讯通。

7、下发《成长的足迹》,填好家长评价、学生评价等,上交政教处。

8、订奶(本学期共100天,具体钱数已经通过校讯通告知,可以是回执单也可以是现金)。

9齐山杯征文上交学校办公室,每班至少40份。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017