注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

2015年08月26日  

2015-08-26 11:03:09|  分类: 我思我想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

826  星期三

周二、周三,我们开始了正常的教学任务,也利用非上课时间把积攒了几天的作业等批阅了一下,反馈如下:

一、昨晚要求掌握古诗两首,今天默写。因为上午无语文课,利用天气不好做广播操的时间检查默写,共34人全对(张楚胤、刘宇涵、崔雪、刘之畅、李清宇、宋志浩、孙源、宗心影、林睿涵、耿晨坤、荣煜哲、田雨婷、宋德志、张昊泽、徐玥晴、田晓涵、郭娱彤、张金艺、张嘉荻、高林琦、张毓翼、张济彬、张贺、曲世杰、孙嘉乐、孙铭辰、孙郅杰、何玉洁、巩玉昊、王丁、程一凡、傅冰冉、成昱晓、刘芮菡、孙思涵)。16人出错较少,多为三个错别字之内(张楚若、王咨越、王凤晨、赵铭宇、李海林、崔玉萱、袁艺轩、张瑞坤、孙王一诺、王艺霖、张芯玮、槐心艺、张棣诗、崔守帅、刘泳淇、李晓宇)。5人需要倍加努力了,出错过多,基本上整首诗都错(荆圣豪、崔广新、巩时龙、董一鸣、李坤丽)。

二、周一进行的写字考级,错别字普遍很多,一些重点需要注意的字出错严重,重点笔画关注不到。仅有宋德志、田雨婷两名同学全对。以我的眼光来欣赏,能够过关的仅有宋德志、田雨婷、耿晨坤、田晓涵4名同学。由此可见暑假期间能够坚持练字的人员不是很多,再者就是笔画的舒展度不够,这都有所影响。

三、周一晚上布置的读书笔记,格式有四五个孩子出现错误,这是我在班内讲解之后再做的,可见当时没有听明白。此外,要求找四字词语,一页,有十几个孩子没有达到要求。每个孩子的本子上都有相应的小印章提示,需要家长们关注一下。

四、开学之初,是学生行为习惯养成的关键期,作为家长,谁关注到并且俯下身子亲力亲为和孩子一起养成,谁的孩子就有明显的改善,也会以最佳的状态投入到学习中,为以后的生活与工作奠定良好的基础。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017