注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

2015年09月25日  

2015-09-25 16:51:16|  分类: 我思我想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

925  星期五

经历了昨天一天和今天上午半天的运动会,运动员跑的很开心、服务人员辛苦也很到位,非运动员玩的也很开心。利用今天下午不开会的难得时间将这两天的情况汇总一下。

1.今年的运动会是本校区和东校区在一起举行的第一次大型活动,人员众多,再加之每班请来帮忙的三个家长,校园间突然多了好几百人,小地方人一多,最怕的就是安全问题,加之我的身体也不允许向以往那样能够在操场上带孩子们跑,此外我也发现孩子们在我请假的过程中,很多习惯又抛到九霄云外,我下定决心就是坐在班级队伍前面,让这些小家伙们能够坐在指定位置,首先保证他们的安全。也正因为如此,在我们没请家长帮助的情况下,我坐在队伍前面,小家伙们在后边,我时不时的回头看看,尤其是在周四上午经过一番惩罚后,下午和今天上午的纪律都非常的棒,有事必请示,除了上厕所外,都老老实实的坐在自己的马扎上,及时说话也没离开指定位置,这很难得。

2.说一下昨天上午的惩罚,起源是:上午的项目结束,当各班带回时,我还没下指令,有些孩子看到别的班级走,就往回走了,这时正是人员密集的时候,很容易发生安全问题,我一向的做法就是等待其他班级都走得差不多的时候,我再带着撤离。这在一二年级的时候,孩子们都已经很熟练啦,时隔一年,忘得一干二净。另外,操场上声音嘈杂,老师不可能扯着嗓子让每一个孩子都听到内容,眼睛在这个时候就显得尤其重要。当我在前面告诉孩子们在跑道上站广播操三列时,仍旧有十四个孩子没看到,整个等待的过程大约有十分钟,其中不乏一部分平时很优秀的孩子。分别是:赵铭宇、孙源、王丁、徐玥晴、王艺霖、张贺、张毓翼、耿晨坤、王咨越、傅冰冉、王凤晨、成昱晓、刘之畅、刘宇涵。作为“惩罚,每人将第23课课文抄写一遍,今天早上除了王艺霖还有第三课没抄完以外,其余13个孩子都按时上交。也正是如此,孩子们开始知道怎么做了。惩罚是手段,目的是为了让孩子们知晓规矩就是规矩。

3.周三下午第二节因为运动会开幕式彩排,班内剩余的孩子二十人左右,班内无老师,孩子们肯定不安静,为了给他们找点事情做,要求孩子们将第二单元的词语盘点抄写3遍,回去后询问,大多数的孩子都能够抄完。晚上的作业是所有同学抄写2遍,个别在班内的孩子因为不遵守纪律、不抄写词语被负责的同学点名很多次,多的到了15次,作为惩罚,点名3次多写一遍,经过昨天的检查和晚上的补写,截止到今天放学,仍有6人没完成,分别是:程一凡(差2遍,没听明白导致)、宋庆举(差8遍,没做)、宋时龙(差2遍)、刘泳淇(差3遍,作业写得不清楚,很乱)、崔广新(差3遍).

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017