注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

2015年09月28日  

2015-09-28 15:37:38|  分类: 我思我想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

928  星期一

中秋小假,和平时的周末无任何不同,两天的假也不错,至少可以让小家伙们快速的收心,上课保持良好的状态。原本轻松的周一(一节课),因为体育和英语老师的外出带队参加全县运动会的开幕,所以光荣的变成了三节课。第一节课学习完第8课《将心比心》,第三节课做完练习册第7课(主要题目进行了讲解,答案立马写上,剩下的全是基础题目,在这种情况下,第一轮批阅完毕,仍有21人出错或没写完),第四节讲解完语文园地一。整体来说,学习效果还是挺高的。

1.周末作业反馈:(运动会、中秋节日记各一篇)

基础分95分(书写认真、600字以上),书写、字数、内容相应的加减分。

优秀者(两篇均在95分以上):刘芮菡、刘之畅、宋德志、孙嘉乐、孙铭辰、王丁、王咨越、张济彬、张嘉荻、宗心影。

(运动会95分以上):巩玉昊、耿晨坤、刘宇涵、孙思涵、孙源、田雨婷。

(中秋节95分以上):无

未上交作业者:宋庆举、宋时龙、孙王一诺、崔广新

未完成者:宋志浩(运动会未写)

字数太少,不合格者:程一凡(中秋节)、崔雪(中秋节)、崔玉萱(运动会)、何玉洁(运动会)、张楚胤(中秋节)、张瑞坤(运动会)。

2.上周运动会积分发放情况说明:运动员无论成绩好坏,只要比赛认真参与,跑完整个项目,每个项目得5分;在学校帮忙的,只要一天半的时间坚持下来,每人得10分,分别是张济彬(负责运动员的检录,提前通知运动员并带领运动员完成整个检录过程)、李晓宇(终点处送单子)、槐心艺(终点处拉红绳)、赵铭宇(终点处拉红绳)、董一鸣(检录处往起点处送单子)、巩玉昊(检录处往起点处送单子)、孙铭辰(检录处往起点处送单子)、刘芮菡(广播台播报成绩及宣传稿)。此外,王丁功过互抵得到5分(本来送单子,中途看到别的班级老师都在带跑,我们班因为我身体不适无人带而着急,自己跑去干此事情,虽然方式方法有所欠缺,但是出发点是好的,因此本应得到10分,因为有过而少的5分,鉴于此,我在班内也将此事做了说明与规范。)

通过发放分数,激发起孩子们为班级做贡献的积极性,如果在激励措施下都无法激发起来的孩子,我们作为成年人需要反思一下啦。

3.对于一些家庭作业没有完成的孩子,多次督促实在是交不上,万般无奈之下,我就不要了,但是我在纸上都详细的记录下,同时告诉孩子们,我将会在家长会上公布没完成作业的人员名单,也望家长们了解并做好心理准备,在这也算是提前打招呼啦。

方法不是目的,目的是通过一些措施帮助孩子能够养成按时完成作业的习惯,也望家长们配合。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017