注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

2015年09月29日  

2015-09-29 16:03:57|  分类: 我思我想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

929  星期二

两节语文课,因为归还昨天英语老师的那节而变成了一节,前段时间耽误的课程只能见缝插针的补一点,课外活动时间就被我给利用了,用来誊抄昨天晚上的习作,这样明天的课上时间就可以给学生讲解并让他们互相批阅,在批阅中明白应该怎样进行习作,一举多得。

1.昨晚语文作业(习作2:说说我的心里话/**,我想对你说)完成情况反馈:大多数的孩子都能够按照要求完成,利用第一节上课前的时间粗略的检查完,主要看字数和内容。

没有上交的有:宋庆举、宋时龙、田晓涵(昨天请假)、曲世杰、何玉洁、崔广新。

字数太少,不合格的有:程一凡、张楚若、李宗书

以上这些学生在课外活动誊抄作文的时候,只能在班内补写作文的草稿,明天还得找时间再补抄到本子上,无形之中就耽误了时间,也给老师的工作带来很大的不便。

2.开学一个余月,小家伙们的班级日志一直在坚持着写,我也在坚持着看并每天发放应得的分数(能够发现别人的长处而非记录自己一天上的什么课,讲的什么内容),一页纸,300字,目的就是帮助孩子们养成仔细观察周围事物的能力,勤于动笔的习惯,这样他们就不会对作文头疼而无从下笔,从目前来看,效果还是不错的。在能够保证字数的基础上,小家伙们作文的内容也逐渐有了起色。

昨晚因为有篇作文,有的孩子就问:老师,班级日志还写吗?我答到:你说呢?我不强制,但是写了的肯定会得到分数,你自己看着办吧!谁知,今早仅有13人(李晓宇的内容不符合)上交,12人合格,分别是:刘芮菡、孙思涵、田雨婷、张楚若、李清宇、耿晨坤、张毓翼、王咨越、傅冰冉、袁艺轩、徐玥晴、崔雪。面对这种情况,我不能说没写的孩子就非常不好,只能从正面进行引导、激励。

利用预备结束的一二分钟,在班内对这些孩子进行了表扬,并每人奖励三分(1分是完成班级日志,2分是坚持、不放弃的奖励),期待用这样的方式能带动那些有上进心的孩子加入到主动做事、坚持做事的队伍中来,也希望家长们利用此契机对孩子进行正面的引导。

3.我在班内对小家伙们说过,未交的作业或者不合格重做的作业,我不会要,但是我会每周末将汇总的情况拍下来发到班级博客中,家长会上我也会在班内点一点没有补完的人员名单。补交以后我会将学号划去,主要就是逐步培养孩子积极主动完成自己任务的能力。今天早上,张楚胤主动将周末没有合格的中秋节的作文上交了,合格后并将名字划掉了。从中也不难看出,张楚胤的家长每天都关注班级博客,了解孩子的情况并切实履行了家长的职责,帮助孩子养成良好的习惯和做人的品质。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017