注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

2015年09月30日  

2015-09-30 14:50:47|  分类: 我思我想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

930  星期三

上完三天,又迎来了本年最后一个小长假——国庆节。开学一月有余,仿佛过了半年,利用这个稍微长一点点的假期也喘口气,养精蓄锐,等待假后和小家伙们再“斗智斗勇,一起成长。

1.语文园地二日积月累六句古文默写,全对20人,分别是:王咨越、荣煜哲、宋德志、曲世杰、张棣诗、宗心影、徐玥晴、刘芮菡、宋志浩、张瑞坤、袁艺轩、刘宇涵、高林琦、张毓翼、孙郅杰、王凤晨、林睿涵、张昊泽、张楚胤、孙思涵。

第二单元词语盘点《读读写写》听写全对4人,分别是:刘之畅、田晓涵、傅冰冉、王凤晨。出错最多的字集中在巷、赞、喜、款的重点笔画没有注意,这也反映出孩子们的细心程度不够。

3.每天中午到校后的预备时间是吹横笛的时间,这周特意汇总了一下,家长们看一看有没有自家的宝贝,一根小小的横笛都需要天天提醒,这样的习惯可是非常的不好。

 2015年09月30日 - 桓台一小2012级1班 - 向着阳光微笑

          4.从上周一至今天,家庭作业没有完成的人员汇总名单,名字划掉说明孩子已经主动补上,好习惯需要天天坚持才可以。

 2015年09月30日 - 桓台一小2012级1班 - 向着阳光微笑

        以后每周五都会将本周没完成作业的名单上传,请督促孩子在周末时间将作业补完。

5.周一下午课外活动,安排小家伙们在班内自己做作业或者看书,要求只有一个,保持安静,谁知我进入办公室没有几分钟,就听到教室内乱哄哄的,回去一看,果然乱糟糟的。为了让孩子们长点记性,惩罚性的布置将第2课课文抄写2遍。当时晚上有作文,我告诉孩子们周三早上交上,昨晚特意布置了很少的作业,就为了留出时间让孩子们能够有时间抄写。两遍900字,截止到放学还有11人(巩玉昊、崔守帅、崔玉萱、何玉洁、李宗书、曲世杰、宋庆举、宋时龙、刘泳淇、张楚胤、崔广新)没有交。今天早上的人数比11要多,我在班内说:我早就告诉过你,晚教一天就多写一遍,那么国庆节七天就多写七遍,时间截止到今天下午放学。中午来了,有五六个小家伙非常主动的交上了。没交的孩子,我不知道孩子到底是怎么想的,作为老师很失望,失望自己的教育没能得到家长的大力配合,担忧所教学生的退步。

国庆节假期安排:

1.假期安全:外出旅行请乘坐安全系数高、营运执照手续等齐全的车辆;自驾出行请不让孩子坐在副驾驶座,避免疲劳驾驶;旅行途中注意道路上的安全,告诉孩子一旦与家长走散后要立马寻找警察人员的帮助;尽量不要独自安排学生自己在家,不得已时要叮嘱孩子不能私自动电、煤气等。

2.组织向国旗敬礼网络签名活动,请登录中央文明网央视网(之前我们进行过),找到相应链接进入即可,注意落款要写全(淄博市桓台县第一小学+学生名字),请刘芮菡、宋德志、孙思涵、徐玥晴、刘宇涵五名同学的家长,帮孩子拍张照片(网页及学生敬礼的状态),发到班级QQ群中,假后上交学校。

3.社会主义核心价值观24字背过、默写过,假后默写。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017