注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

2015年09月07日  

2015-09-07 15:25:20|  分类: 我思我想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

97  星期一

截止到今天,开学已经整整两周,却宛若过了有一月之久。究其原因,皆因为开学至今,工作一项接着一项,繁忙至极,连大家期待了许久的班级日记都无力记录、更新。时至今日,忙中偷闲,记录下这段时间的点滴,也便于大家了解孩子开学至今的表现。

1.四年级了,中间缺失的一年让我来了极其不适应,对于孩子过去一年的变化,正处于再次关注、掌握期间。因此希望家长们不要掉以轻心,认为,原有的老师肯定对孩子很熟悉啦,我不需要再多加操心,如果有这个念想的话,想奉劝一句,赶紧抛弃,不然会吃大亏的。

2.三天小假布置回家准备语文园地一五句古诗的掌握(背过、默写过),昨天一检查,效果非常不理想,全对的有13人(宋德志、孙铭辰、张济彬、田雨婷、林睿涵、田晓涵、孙王一诺、王凤晨、李晓宇、李海林、刘芮菡、张毓翼、徐玥晴),昨天因为练操,班内改错的时间比较少,要求没改完的回家改完,截止到现在依旧有4人(何玉洁、孙嘉乐、王丁、崔广新)没有改完

3.这几天因为练操,加之进入四年级后,语文课有时一天只有一节课,因此昨晚布置孩子们将每天一篇的班级日志改为写一篇日记,要求300字的稿纸两页。通过今天的翻阅仅有28人(傅冰冉、耿晨坤、槐心艺、荆圣豪、李海林、李清宇、李晓宇、刘宇涵、荣煜哲、宋德志、孙嘉乐、孙铭辰、孙思涵、孙源、孙郅杰、田晓涵、田雨婷、王凤晨、王咨越、徐玥晴、袁艺轩、张楚若、张昊泽、张济彬、张瑞坤、张芯玮、张毓翼、宗心影)达到要求。其余的同学连最基本的字数要求都达不到。或许有些家长会问:写完了就行,字数要求那么多干啥?我说一下我的观点:字数的限制,第一是让孩子能够静心去完成作业;第二是为了避免孩子们偷懒,现在如果在字数方面达不到严格的要求,以后的作文会越写越少,只是应付;第三,没有一定的字数,文章的情节难以表达清楚。一篇看似小小的日记能够反映出很多的问题,比如说孩子的想法、性格、看待问题的角度与观点。对于没有达到要求的孩子,今天晚上要重做,这点要求在昨天布置作业的时候我就已经告诉他们了。身为老师,我必须言行一致,也请家长们配合。

4.关于班级日志的说明。每天一页纸(300字),目的很简单,让孩子们养成每天写点东西的习惯,写着写着,孩子们就不会再发怵写作文了。其次,培养孩子们的观察力。发现周围人、事、物的变化,这是对于小学生能够写好作文的最基本的要求。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017