注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

2015年10月16日  

2015-10-16 16:13:06|  分类: 我思我想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1012—16  星期一至五

这周可真是忙碌的一周,忙的都恨不得一天能再多出八个小时。本周孩子们的情况,我将逐天汇总:

星期一

上午一节课,上完课的时间正好用来进行批改作业,好在周末的作业相对比较少,安排小家伙们只是进行了一篇读书笔记。但是从批阅的情况来看,能够完成,但是书写的质量有所下降,只好利用课间的时间让作业得到书写工整小印章的孩子站起来,在班内进行了表扬,也给其他的孩子起到模范带头的作用。

下午三节课的时间是大队委竞选,我们班的参赛选手是刘芮菡和田晓涵。三名参与投票的同学是徐玥晴、刘之畅、宋德志。参赛选手不仅进行了竞选演讲,还展示了各自的才艺。刘芮菡的戏曲、田晓涵的古筝,都表扬的很棒,尤其是刘芮菡的戏曲扮相,从服饰到妆容都可以看出家长、戏曲老师、学生的重视程度。投票的同学更是听得认真,负责任的投出自己手中的一票。最终两名同学凭借自己的实力进入了学校大队委。

星期二、星期三

两天的时间,每天都是上一节课,批改一节课的作业,然后连续听课四节,学生放学后的时间再进行评课,虽然忙碌,但是收获很大。这两天,因为我在学校,孩子们的表现整体上还是不错的。

这两天晚上的作业相对还是比较简单的,一是13课的生字两音两字两词,二十13课的自主学习卡。总体来说还是不错的,字词的书写方面进步很大,规范认真了许多。自主作业整体上较好,在班内我又引导了一下,课上、课下的时间孩子们再整理,在周三的公开课上,小家伙们表现的挺不错的。尤其是在下午的评课环节,领导们对四年级的朗读提出了表扬,说我们四年级读出感情这方面做得比高年级的要好。

星期四

周四外出,去高新区华侨城小学听了两节课。这次的听课与以往不同,课虽然听得少,但是收获却是最多的一次。每讲完一节,就有省、市教研员进行评课,有听课老师们的互动交流。这次听课对自己的教学指明了方向。

星期五

回来后,接连不断的是上课,批改作业。因为我的到来,教室里安静了许多(与昨天相比,从孩子们的日记中得到的信息)。他们读书,我批改周三晚上的作业——15课生字两音两字两词。在批改过程中发现小家伙们的观察不够细致,利用第一节课上课的开始,进行了讲解,关键性笔画出错。

第二节课在办公室批改孩子们写的日记,结果越看越生气。我不在班内有孩子调皮捣蛋,早已预料到,但是通过孩子们的笔描绘出来的是比我想象的严重。可喜的是孩子们已经有了辨别是非的能力,也有了在同学们面前维护自己面子的意识。借此机会,第三节的语文课也没有上,进行了一下投票,把你昨天观察到的影响大家正常学习的同学写下来并公开在班内唱票、公示。结果如下:(前面的数字是学号,红色的数字是票数)

 2015年10月16日 - 桓台一小2012级1班 - 向着阳光微笑

 
2015年10月16日 - 桓台一小2012级1班 - 向着阳光微笑
 
2015年10月16日 - 桓台一小2012级1班 - 向着阳光微笑
 
2015年10月16日 - 桓台一小2012级1班 - 向着阳光微笑
 

目的就是告诉孩子们,即使老师不在,也有很多的同学关注着你的行动,我们要注意自己的一言一行给别人留下的印象,最终想让孩子们由他人治理最终变为自治,在一定程度上让孩子们摆脱老师在,我安静,老师不在,我随意的意识。在班内,我也告诉孩子们,以后周五的第三节课,咱们就来投票选举一下,不仅有表现不好的,更要树立好的榜样,人数没有限制,你觉得在这一周内谁起到榜样的作用了,都可以写,也请家长们静候下周五的结果吧,看看孩子们有没有变化,也看看这种方式能对咱们的孩子们起到约束作用吗!

补充说明:本周班内部分情况汇总。

1.昨晚日记得到95分的有:崔雪、傅冰冉、耿晨坤、崔玉萱、槐芯艺、林睿涵、刘芮菡、刘宇涵、刘之畅、宋德志、宋志浩、孙嘉乐、孙铭辰、孙思涵、田晓涵、田雨婷、王咨越、徐玥晴、张济彬、张嘉荻,每人得到2分的奖励。

2、本周上午的国学经典、下午的横笛以及不定期检查的秋季校服、校牌、红领巾情况:2015年10月16日 - 桓台一小2012级1班 - 向着阳光微笑

 

3、周一至周四班级日志上交情况(此作业不需补做,只需要了解孩子能否坚持做一件事情):

2015年10月16日 - 桓台一小2012级1班 - 向着阳光微笑

 

4、本周作业没有完成的情况汇总:

2015年10月16日 - 桓台一小2012级1班 - 向着阳光微笑

 

5、今天下午默写了一下社会主义核心价值观(国庆节就已经布置,教室后面也贴着)

全对的有:荆圣豪、李晓宇、田雨婷、崔玉萱、高林琦、王咨越、宋德志、宗心影、孙铭辰、张嘉荻、林睿涵、田晓涵、孙王一诺、刘之畅、孙郅杰、槐芯艺、赵铭宇、孙源、刘宇涵、崔守帅、袁艺轩、傅冰冉、刘芮菡、徐玥晴。

听写很差的有:何玉洁、郭娱彤、曲世杰、巩玉昊、孙嘉乐、王丁、李坤丽、宋庆举、崔广新、董一鸣。

6、第三单元的词语盘点听写(读读写写全部+读读记记中部分)上周末就已经布置

全对的有:张嘉荻、张济彬、宗心影、耿晨坤、高林琦、李海林、槐芯艺、宋志浩、刘之畅、李清宇、傅冰冉、张毓翼、刘芮菡。

比较差的有:王咨越、郭娱彤、程一凡、宋时龙、赵铭宇、张金艺、刘泳琪、崔守帅、王艺霖、何玉洁。

很差的有:李坤丽、宋庆举、崔广新、董一鸣。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017