注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

2015年10月19日  

2015-10-19 18:35:09|  分类: 我思我想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1019  星期一

新的一周,针对上周孩子们浮浮躁躁的情况,周五的时候在班内进行了投票,今天来看有了一定作用,至少排在最前面的几个孩子能够比较安静了。由此可以看出,赏识教育只能在短期内有效果,总表扬也是不可取的,时不时的还得来点威严的,不然这群小家伙真的不知道天高地厚啦。

通过开学两个月的观察,小家伙们基本上能够静心,但是上周出现的最不和谐的声音就是上学前、放学后去小卖部的情况比较严重,买学习用品的情况少,买其他同学的情况多,比如说一些小玩具或者是辣条。今天在班内又进行了强调。并不是说不让孩子们买东西,而是总去小卖部停留的孩子,如果长期不引导会逐渐羡慕别的小朋友能够经常买东西而自己不能。为何有的孩子会偷偷地拿自己的钱?我想这或许也是其中的一个原因吧!从教师角度来管理,我只能严格来约束了,远离这个充满诱惑的地方。

周末的作业比较少,一篇童话作文,是课本上的一篇习作,仅仅4人没交,分别是:孙王一诺、宋庆举、宋时龙、崔广新。本周将会安排合适的时间誊抄到作文本上并在班里教着孩子们批阅出来,希望没写完的孩子能及时的补做上。

上周五默写、听写改错情况反馈:

社会主义核心价值观24字默写改错未交的有:何玉洁、曲世杰、宋庆举、崔广新、李坤丽。

第三单元词语盘点听写改错未交的有:何玉洁、宋庆举、宋时龙、孙王一诺、王丁、张瑞坤、崔广新、李坤丽。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017