注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

四年级下学期第三周  

2016-03-11 14:35:58|  分类: 我思我想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三周(37—11日)

与上周相比,这周相对轻松一些,事务性的工作少了很多,孩子和老师都可以在一种相对轻松的氛围内学习。

1.在上周做了两次手抄报的前提下,周一张贴室外宣传栏的效率非常高,在周二学校检查之前能够轻松应对。其中也有刘芮菡的功劳,小助手的工作做得不错,并且随着年龄的增大,后期用透明胶带封边的工作都能仔仔细细的干好,给我节约不少时间。

2.三月份有好多个节日,以学雷锋活动为契机,我们号召孩子们践行一日一善道德实践活动,培养常规习惯、文明礼仪等,每天记录一下自己做的好事。可以是在学校与同学相处时帮助别人的小事;可以是在校外做的好事;可以是在家中主动承担的一项家庭任务……通过今周的记录发现孩子们在回顾自己一天生活,捕捉生活亮点的能力稍微欠缺一些,有时甚至忘记记录,这点还需要家长和老师要不断的提醒一下。

3.整体来说本周孩子们的表现相对较好,尤其是上午课间操和下午的课外活动时间,基本上能够利用手中的跳绳、毽子进行体育锻炼。从最初的你追我赶、胡打乱闹,到现在的三五一群运动,抓住春暖花开的好时光,沐浴阳光,向着阳光微笑。在周五的活动中,我惊喜的发现宋时龙已经能够连踢十个,并且节奏控制的非常好,从他的脸上也可以欣喜的发现难得的笑容。春天了,希望家长们也积极的行动起来,和孩子一起走出家门,去拥抱大自然,一起锻炼起来吧!

4.再来谈谈本周的语文学习,除去每晚的日记,其余只要没交上作业的孩子,基本上利用音体美微机和课外活动的时间都按时补完,无一人幸免。但是从书写的字迹上来看,有近一半孩子的书写下降很大,原因不排除应付。这样的学习态度还需要家长们注意。曲世杰、王丁、赵铭宇、高林琦的家长需要关注一下孩子,本周的日记都出现过多次未写的情况,这样的学习状态可不是很好。

5.周五发放了桓台县首届《穷养、富养、都不如教养》专题教养大讲堂”入场门票,请父母两人尽量合理安排时间,积极参与听课,填写好听课笔记,周一上交。有时我们总是困惑在孩子成长的过程中有些问题我们不知如何解决,既然有这么好的机会,希望大家积极参与进去,多学习一点相关内容,陪伴孩子共同成长。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017