注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

四年级下学期第五周  

2016-03-25 15:28:37|  分类: 我思我想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五周(321—25日)

一周的时间眨眼间又过去了,开学也一个多月啦。可谓平淡之中偶尔会起点小波澜,再细细的回顾,这些小波澜总是离不开那几个孩子。

1.本周大的活动没有,穿插进行的都是老师们各种各样的培训与听课。贯穿本周的依旧是每天不能按时完成作业的一些孩子或者是作业完成的很差的孩子利用一些课余时间或者其他非重要时间,进入到办公室补做作业。在不得已实行的这些办法之下,终于能让他们不再是当一天和尚撞一天钟,多多少少能够会写点中国的汉字。

2.本周加强了楼道纪律管理,尤其是广播操结束后的体育锻炼,不再是单独的一个个进入,而是集体带入,给孩子们一个集体意识,并且提前四五分钟进入教室,喝水、喝奶,准备好学习用品,为接下来的学习做好准备。整个这个活动已经全部由孙思涵负责,组织的也是井然有序,作为老师看到学生能够自主的完成事情,心中倍感欣慰。

3.从本周开始,为了杜绝中午吹笛子时的反复、枯燥的现状,吹完三遍之后由刘芮菡负责点名单独吹奏。在整个过程中发现,刘芮菡渐渐地能够给同学们点评,指出他们的失误之处和优势。从最初的无从下手到现在的得心应手,看来我们都需要给孩子一个慢慢学习的过程。

4.本周的课间活动、课外活动是如火如荼的进行着,孩子们似乎也找到了玩耍的感觉。从最初的教到现在的主动练,这就是成长。如果在这个过程中孩子们再能够培养点用心观察的能力,把生活中发生的事情善于捕捉闪光点,并能够静心记录。如果在这一点上能够看到孩子们的成长,作为老师或许每天睡觉都能够笑醒吧!

5.因为前期的课程进度稍微快了些,今周我们放慢脚步,把前面的内容适当的梳理、检查一下。这一慢不要紧,发现有些孩子的问题不少,这不?今天上午有18个孩子的作业出现了问题。作业很简单,就是把第一单元中画的四字词语和句子工工整整的抄写到读书笔记本上。两个忘带的,一个没写完的,15个丢掉内容的。可见老师领着梳理内容和自己整理时都多么的不用心。这样的学习态度怎能要的!望引起大家的重视。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017