注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

四年级下学期第一周、第二周  

2016-03-04 15:22:20|  分类: 我思我想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一周(223—27日)

史上最长的寒假结束啦,一开学似乎还有点不适应,加之开学很多的事情纷沓而至,难免有些忙。

1.今学期四年级开始执行学校执勤任务,安排了近四节课的时间由学校分管主任进行了队员岗前培训,大多数孩子听得还是非常认真的,从孩子们的日记中也可以看出他们的期待。

2.周二学生到校后首先清点到校人数,进行安全教育,利用两节多课的时间查阅假期作业,对于不是很好的方面利用晚上的时间重新整理,第二天上交后,明显的好多啦。下午安排了卫生大扫除,由宋德志全权负责检查,从学校的检查来看,情况不错。

3.周三课外活动召开主题班会遵规守纪常规教育

4.因正月十五调休一天,周六正常上学,从日记中得知孩子们还有点不适应。

5.从本周整体来看,开学第一周,小家伙们还在开学的新鲜感中,整体来说还是不错的,适当调整了几项事情的负责任,调整了学生座位。每天早上7:20到校,进行蹲班,指导室外卫生和班内纪律。

6.假期作业反馈:

装订成册的作业,完成的优秀的有:耿晨坤、田晓涵、田雨婷、宋德志、孙思涵、张毓翼、李清宇、徐玥晴。无论是作业数量上的完成,还是质量上的保障,都可以作为班内的榜样。从假期作业完成也可以看出整个假期孩子的心比较踏实,因此开学后课堂表现及家庭作业的完成都很平稳。

 

 

第二周(229—34日)

这一周简直可以用马不停蹄、脚不沾地来形容,上周五开会立马头大,好在办公室人员的全力扶持下,大家一项项的全部做完。

1.周一的班会,开学初照理是强调重复了一下孩子们的行为习惯,对上学、放学、执勤等重点做了强调。下午课外活动召开主题班会,涉及防踩踏安全教育减盐降压知识,结合周末布置的在家制作一道减盐菜,发现孩子们的动手能力都很强,就是平时缺乏这样的锻炼,这样有助于孩子成长的事情应该多涉及一些。

2.利用周三一天的时间将孩子们的寒假作业整体制作成PPT,抽时间会上传到班级博客中供大家欣赏;请大家从中借鉴,看看寒暑假如何引导孩子完成作业,寒暑假过渡的好,新学期开学的时候,孩子们也能很快的适应。这个假期开学很明显的能够感到有几个孩子退步比较大。

3.准备室外宣传栏,周三晚上布置学生回家制作一份手抄报,周四初审做的比较好的有:耿晨坤、徐玥晴、宋德志、王咨越、张嘉荻、宗心影、孙思涵、张芯玮、孙铭辰、张济彬、张毓翼、王凤晨、张昊泽、刘芮菡、刘宇涵、李清宇、林睿涵、田雨婷、田晓涵、刘之畅。从今天开始以后班内需要更换手抄报的时候由他们负责,其他的同学也省的应付、浪费纸张和时间,还成为他们的负担。因为是开学第一次,孩子们做的不是很棒,周四晚上以上人员再次制作了一份,周五根据制作的质量每人奖励了8-10分。通过分数奖励的方式,提高孩子们为班级做贡献的积极性。

4.本周有31名同学执勤,大多数的孩子对于自己的岗位能够认真的去完成,做好督促、提醒,但是从中也发现部分孩子欠缺自我约束能力,不能很好的去完成任务,也从中看出在自我管理能力方面亟待于提高。从每天的日记中,也明显的看出有的孩子对于执勤叫苦叫累,不能忍受一丁点的委屈,这些在成长的过程中都是要不得的思想。

5.从本周开始,每天早上到校后一直到8:05分之前的时间全部用来读书,既保持班内良好的秩序,也为孩子们创造一个读书的氛围。每天晚上在家继续读半小时,家长将证明条写在日记本上。目的有二:一是给家长个阅读孩子日记的机会,及时了解孩子的思想动态;二是督促孩子读书,了解孩子读书的动态。

6.本周四调整了一下班内的卫生和相关的干部,大胆启动男生进行班级管理,女生主要负责卫生,要男女生负责的事情调整,看看能不能有所新的改变。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017