注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

四年级下学期第六周  

2016-04-01 14:30:04|  分类: 我思我想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6周(328—41日)

周五又至,孩子们排着浩浩荡荡的队伍去扫墓啦,我因为身体原因留守学校,好在有体育老师和田晓涵妈妈、孙铭辰妈妈、宋德志爸爸的协助,期待这些小家伙能够圆满完成此项任务。

1.本周工作不少,但总体来说两大项:节水宣传和每学期一次的公开课。通过乐教乐学平台,我们利用班会的时间观看了两个微视频,形象直观的告诉孩子们当今世界水资源的情况,也积极的号召孩子们小手拉大手,共建节水社会。在活动过程中,也发现了一些家庭平时就有着很强的节水意识,在班内推广。

2.本周因为外出听课和听取本校其他老师的公开课,再加之执勤,大多数孩子的状态很不好,对于份内的一些任务,总在拖拖拖,这种苗头很不好,下周执勤结束后要狠狠的杀杀这股不正常的风气。

3.本周可能天气炎热的原因,以往孩子们喜欢的课间活动也显得无精打采,甚至有些在操场上偷偷摸摸的写作业。从中也看出孩子们对于玩都不能很好的拥有兴趣,不能坚持,这样的情景真令人汗颜。

4.上周五放学之前,因为孩子们的无组织无纪律被加罚了抄写13课课文两遍,周一检查,有15个孩子没能完成,作为警戒又加罚了两遍,告知如果周五中午上学前交不上,取消下午扫墓的资格。本想用这种方式刺激孩子们抓紧时间补上,一直到周三下午放学前,能够交上的孩子也就四五个。一看苗头不对,我当即发短信通知家长,周四早上齐刷刷上交。由此可见,家长的作用远远大于老师。

5.本学期语文最重要的一个活动就是全县小学生作文竞赛和数学口算竞赛。因为数学每天就只有一节课,在保证教学任务的基础上,难以找到合适的时间每天在校进行10分钟的集中测试检查;数学老师同时教着两个班,在时间上的确有时力不从心。在前期我没有太关注这件事情,毕竟学科不同,不能过多干涉,但是通过周四和荣老师交谈发现孩子们做的题是极差。鉴于此,我必须履行班主任的职责,抽出十分钟的时间集中测了一下,情况真的是惨不忍睹。批阅后,将此情况短信通知了家长并要求签字。结果呢?13个没交的(不是找不到就是没改完),9个没签字的。

从下周开始,利用每天早上到校后预备铃前的十分钟进行集中测试,测试后会将分数公布,望家长了解,也希望通过这种方式引起大家的重视并关注孩子的成长。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017