注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

四年级下学期第八周  

2016-04-15 14:44:37|  分类: 我思我想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8周(411—15日)

这周的天气逐渐在变热,有些小家伙趁机穿上了夏季校服,可是天气预报说明天气温会有所下降,希望这些孩子们能够注意,交替季节千万不要有点其他意外。

1.这周因为县习作指导用班内的学生(本校和外校的老师占用三节课),科学老师录课(占用一节),省电视台录像(占用一节),所以本周的课减少了一些,但是孩子们的收获却很多,尤其是在作文方面(尤其是读后感)有很大的提高。

2.经过周三下午长达四十多分钟的作文指导,孩子们晚上的作文比以往有明显的提高。仅有14个人写的不足600字,正好下午刘老师第一节课录课需要不了所有的人。我就把这14个孩子留在教室,重新写,一节课的时间就认真、保质保量的写完。可见,态度决定一切;能力是有的,但是努力不够。

3.周三、四连续两天测试了跳绳、仰卧起坐,总是因为人数不全,有些孩子没能测试。周五上午第一节语文课正好补上周三下午的体育课,在体育老师的协助下,全员测试。之后体育老师选拔运动员,从中可以看出孩子们有些故意跑的很慢,而有些的确是在平时缺乏锻炼。对于小学生来说,运动能力不强很大程度上是懒、不能吃苦,也与平时家长们的过分保护有些很大的关系。

4.周五上午第二节乐器录像结束后还有一小段时间,正好把口算3进行了测试并互相交换看出答案。学生之间差距很大,个别孩子自己本身就有很大的差距。最近细细观察发现,无论是学习还是体育运动,都是一个熟能生巧的过程,两者之间也是有着很大联系的,运动方面不强在一定程度上也影响着学习的主动性。

5.本周开始,早上鼓号队训练、下午课外活动的各项特长训练,整体来说,孩子们很浮躁,很不沉稳。从室外的跳绳、仰卧起坐测试的过程就明显的感觉到,不听指挥,沉浸在自己的世界上,或者是慢半拍。大多数同学已经开始了,个别孩子还无动于衷,连根绳都没有。这样的态度要不得,也希望家长朋友们引起重视,正确引导孩子们的认知能力。

6.恭喜张济彬、王凤晨荣获本学期首批“一星少年”。

7.427日(周四)进行期中考试,2829号运动会。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017