注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向着阳光微笑

七彩童年 绚丽绽放 微笑面对

 
 
 

日志

 
 

四年级下学期第十周、第十一周  

2016-05-06 15:53:25|  分类: 我思我想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10周(425—29日)第11周(53—6日)

每年五一前后的这两周都会过的异常充实,期中考试、运动会、假期、讲试卷、思想教育……一项接着一项,纷至沓来。

1.期中考试是班主任给本班孩子们监考,正因为如此,在考试过程中,纪律好了很多,交头接耳的少了,试卷做完后窃窃私语的少了,至少能够比较静心的做题。在监考的过程中,也发现了孩子们没有考试的意识,主要表现在对做题时间的掌握、审题、检查方面。具体的内容教会在接下来的一周,结合孩子们的五科考试成绩进行详细的总结、分析,等到家长会时和大家一起面对面的交流这个问题。

2.2829日两天的运动会,我们每天来回四趟奔波在主校区和东校区之间,在田晓涵、孙铭辰、王艺霖、成昱晓、刘之畅、王凤晨、槐芯艺七位同学妈妈的帮助下,我们顺利、安全的完成了这两天的来回行程,在此表示感谢!也希望以后的活动中能够出现爸爸们的身影,让我们的活动更加完善、尽美。

此次运动会在体育老师、全体学生、家长和我的共同努力下,与去年的秋季运动会相比,我们的总成绩和单项成绩有了突飞猛进的进步。仰卧起坐第一、跳绳第二、男子接力第二、总成绩第二。其中张芯玮同学的女子60米、100米均取得第一名并破校记录。

五一假后根据运动会的情况对参与其中的学生进行了相应的分数、钢笔等奖励。

3.五一假期语文作业反馈:写完后家长有修改的有16人(傅冰冉、耿晨坤、李坤丽、徐玥晴、宋德志、张嘉荻、张楚胤、孙郅杰、田晓涵、宋志浩、林睿涵、张毓翼、张昊泽、刘宇涵、王艺霖、张芯玮);经检查没达到要求的有12人(荣煜哲、李晓宇、孙思涵、张嘉荻、曲世杰、何玉洁、张楚若、槐芯艺、成昱晓、郭娱彤、孙铭辰、巩玉昊),主要原因是字数达不到要求,内容自然不完整,今天晚上重新做;没交的有4人(李海林、孙王一诺、崔玉萱、张瑞坤),今天晚上补上。

经过短信提醒后,在家长的配合下,孩子们的重写过关。

4.周四下午的作文课对于期中考试的作文《我迷上了——》进行了指导,晚上布置重做,周五的检查,有12人(何玉洁、孙王一诺、崔守帅、王艺霖、李宗书、董一鸣、王丁、李晓宇、荆圣豪、徐玥晴、崔雪)不符合要求,在上午第一、二节课进行了重写。(正好今天在咱们学校进行全县英语教学,需要咱们24名同学参与其中,第一、二节的无法正常进行。对于作业不合格的利用这个机会重写,其他的未去而作业完成的学生在教室内完成练习册1819两课并开始做周末的作业。去的孩子也利用中午的时间自己在家完成。)

下午利用收科学、品德试卷的机会,结合上午的情况,又进行了一番思想教育,希望对孩子们能够起到一定的作用。

5.请家长们每天点击班班中的“发现”,参与其中自己感兴趣的话题讨论,否则咱们因为不符合要求,已挣得400多元班费无法提出。再者“发现”中有些内容还是很不错的,值得我们学习与借鉴。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017